Coursebooks 2017-2018

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Global issues: food B

HUM-120(b)

Lecturer(s) :

Canto Alvarez Carlos
Gonin Michaël

Language:

Français

English

Remarque

Merci de s'inscrire à un seul cours d'enjeux mondiaux

Résumé

Le cours présente les enjeux liés à l'alimentation: production durable, sécurité alimentaire, sécurité sanitaire et liens entre alimentation et santé. L'approche interdisciplinaire intègre les SHS et les sciences de l'ingénieur et initie au travail de groupe et à la méthodologie scientifique.

Contenu

La capacité à participer au travail d'un groupe pluridisciplinaire sur un projet commun est une compétence essentielle pour tout ingénieur, architecte ou scientifique.

Les étudiants découvriront le processus de formation et de développement d'une équipe et apprendront à tirer parti des différences au sein du groupe. Ils auront également une introduction à la gestion de projet et aux bases de la création d'une présentation (orale et visuelle).

Chercher, trouver et gérer de l'information sont aussi des compétences essentielles. Les étudiants découvriront comment chercher efficacement de la littérature et des données, et comment citer correctement ces sources.

Les posters peuvent être rédigés et présentés soit en français soit en anglais.

Mots-clés

Compétences requises

Cours prérequis obligatoires

Aucun

Cours prérequis indicatifs

Aucun

Concepts importants à maîtriser

Aucun

Acquis de formation

A la fin de ce cours l'étudiant doit être capable de:

Compétences transversales

Méthode d'enseignement

Travail attendu

Méthode d'évaluation

Examen QCM

Réaliser et présenter le poster en groupe.

Encadrement

Office hours Non
Assistants Oui
Forum électronique Oui

Ressources

Bibliographie

Une bibliographie détaillée sera disponible sur le site du cours dans moodle

Ressources en bibliothèque
Références suggérées par la bibliothèque
Liens Moodle

In the programs

  • Humanities and Social Sciences Program, 2017-2018, Bachelor semester 2
    • Semester
      Spring
    • Exam form
      During the semester
    • Coefficient
      4
    • Subject examined
      Global issues: food B
    • Lecture
      2 Hour(s) per week x 14 weeks
    • Project
      2 Hour(s) per week x 14 weeks

Reference week

MoTuWeThFr
8-9
9-10
10-11
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17
17-18
18-19
19-20
20-21
21-22
Under construction
Lecture
Exercise, TP
Project, other

legend

  • Autumn semester
  • Winter sessions
  • Spring semester
  • Summer sessions
  • Lecture in French
  • Lecture in English
  • Lecture in German