Coursebooks 2017-2018

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Food chemistry

ENG-433

Lecturer(s) :

Richard Christian

Language:

Français

Résumé

Présentation des propriétés, de la fonctionnalité et des réactions spécifiques des constituants principaux des denrées alimentaires : eau, lipides, hydrates de carbone, protéines, vitamines, sels minéraux, additifs et substances toxiques.

Contenu

  1. Introduction
  2. Eau
  3. Lipides
  4. Sucres
  5. Acides aminés et protéines
  6. Nutriments essentiels
  7. Additifs
  8. Composés toxiques
  9. Contrôle des denrées et fraudes alimentaires

Mots-clés

Compétences requises

Cours prérequis indicatifs

Le cours nécessite les connaissances de chimie organique et chimie physique

Acquis de formation

A la fin de ce cours l'étudiant doit être capable de:

Méthode d'enseignement

Cours ex-cathedra

Travail attendu

Participation au cours

Méthode d'évaluation

Examen écrit (3 heures, environ 20 questions)

Ressources

Bibliographie

 

 

 

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Polycopiés

Non

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Under construction
 
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      Exercise, TP
      Project, other

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